Лучшие караваи получаются у серпуховички

Лучшие караваи получаются у серпуховички

Лучшие караваи получаются у серпуховички
15.05.2014
Уже не в первый раз Татьяна Панкратова доказала, что ей нет равных в печении караваев. Татьяна Панкратова подтвердила своё реноме лучшего в России специалиста по караваям. Именно она - сотрудница компании «Серпуховхлеб» - стала на днях победителем в номинации «Выпечка каравая» на 9-м чемпионате Подмосковья по хлебопечению. Наград, кубков, грамот у Панкратовой уже огромное количество. С 2004 года она постоянный участник разных пекарских соревнований. Именно Татьяна в 2009 году участвовала в конкурсе «Мастера Центральной России» по профессии «Пекарь». Там она была признана лучшим пекарем Центральной России, на финальном этапе конкурса Российского союза пекарей «Лучший по профессии» на звание «Лучший пекарь России 2011» она взяла «серебро». А в октябре 2012 года в Липецке прошёл финал профессионального российского отраслевого конкурса в хлебопекарной промышленности «Лучший по профессии». Там Татьяна Панкратова была признана лучшим пекарем России. И вот очередная победа! Пусть это был региональный конкурс, но его результат - доказательство того, что Татьяна Панкратова по-прежнему находится в прекрасной профессиональной форме, что ей под силу вновь взять титул лучшего пекаря на 1/7 части суши. В Королёве, где проходил нынешний конкурс, судили пекарей спецы экстракласса - эксперты Международной промышленной академии, Института хлебопекарной промышленности и Московского госуниверситета технологий и управления имени Разумовского. Когда Татьяна Панкратова перешла на «Серпуховхлеб» с «РАТЕПа», она мало себе представляла технологию хлебопечения, но её наставницей стала Галина Старостенко, которая поделилась с Татьяной своим многолетним профессиональным опытом. И ученица превзошла своего учителя. Каждый раз, участвуя в конкурсах по выпечке караваев, Татьяна действует по принципу: «В каравае главное фантазия, выдумка и изящество». И этот рецепт приносит свои плоды. При этом, вне конкурсов, Панкратова печёт караваи редко, в основном на заказ или для свадеб. Важен и тот момент, что для любого русского, каравай - не просто хлеб. Это, отчасти, сакральный объект, национальный символ гостеприимства. По русской традиции, дорогих гостей встречают хлебом-солью - ржаным караваем, который выносят на вышитом полотенце. Этот обычай пришёл из языческой древности, когда хлеб был божеством. Каравай по сей день является неотъемлемым атрибутом свадеб в славянских странах. Источник: газета «ОКА-ИНФО» от 15.04.2013г., автор - Юрий Колыванов Фото: www.serpuhov.ru